Размер маленький средний большой
Цвет черный на белом белый на черном синий на голубом
Изображения показывать отключить

Важная новость для предпринимателей и компаний, осуществляющих производство товаров с использованием изображения здания Кафедрального собора

23.07.2019
ГАУ КО «Кафедральный собор» имеет исключительное право на использование изображения здания Кафедрального собора. И это уже давно не новость. Новостью является то, что мы существенно изменили порядок предоставления права на использование изображения здания нашего собора.

Как было раньше? ГАУ КО «Кафедральный собор» заключало договор с заинтересованным в использовании изображения здания лицом, такой договор предусматривал денежные выплаты в пользу «Кафедрального собора», но контроль за соблюдением условий этого договора был практически невозможен. Кстати, список лиц, с которыми мы заключили такие договоры в 2019 году, в конце этого сообщения.

Как это будет теперь? «Кафедральный собор» изготовил специальные номерные этикетки с голографическим эффектом, которые с сегодняшнего дня продаются всем производителям любых товаров с изображением здания Кафедрального собора. Стоимость продажи этикетки будет зависеть от розничной цены (конечной цены для потребителя) за такой товар, причем следить за правильностью использования этикетки (соответствию номера этикетки и розничной цены товара) должен сам производитель товара, который купил у «Кафедрального собора» эти этикетки.

Для примера. Производитель отдает на реализацию в магазин сувенирное изделие с изображением здания Кафедрального собора при условии розничной цены за такое изделие в 850 рублей. В этом случае на этом изделии должна быть размещена наша специальная этикета с голографическим эффектом с номером № 1045 (диапазон номеров 1000-3999), приобретенная у ГАУ КО «Кафедральный собор» за 50 рублей.

Просто, понятно, прозрачно.

А теперь о самом главном… Все денежные средства, которые ГАУ «Кафедральный собор» выручит от продажи прав на использование изображения здания Кафедрального собора (от продажи этих специальных этикеток) могут быть потрачены только на одну цель - реставрационные и ремонтные работы в здании собора. Это определено специальным приказом директора ГАУ КО «Кафедральный собор» В.Г. Таривердиевой. О размере собранных средств мы будет информировать всех каждые три месяца.

 

В заключении, список юридических лиц и предпринимателей, которые уже заключили в 2019 году договоры на право использования изображения здания Кафедрального собора. На продукции этих производителей не требуется размещение специальных этикеток до конца 2019 года.

1. ООО «ВестРусТрейд» - шоколадные изделия;

2. ООО «ПродТорг-Плюс» - шоколадные изделия;

3. ООО «Юринат Балтия» - книга подарочная;

4. ИП Лисяченко Т.Г. - открытки, сувениры-магниты;

5. ИП Мигунов А.В. - одноразовые стаканы, салфетки;

6. ИП Воронков М.С. - различные виды сувениров — вотерглобы, магниты, зажигалки, карты игральные.

7. ИП Абакаров В.Н. - монеты, брелоки;

8. ИП Сметанина С.Г. - открытки, постеры.

9. ООО «Помати» - открытки, постеры.