Размер маленький средний большой
Цвет черный на белом белый на черном синий на голубом
Изображения показывать отключить

День влюбленных в Кафедральном соборе

05.02.2018
14 февраля, в День влюбленных, на сцену собора выйдут звезда мирового джаза, мультиинструменталист Аркадий Шилклопер и лауреат международных конкурсов, солист Белгородской государственной филармонии Тимур Халиуллин.

Международный музыкальный фестиваль «Орган+», посвященный 10-летию Большого органа Кафедрального собора, продолжается.

Выступление Аркадия Шиклопера — событие в культурной жизни Калининграда. Музыкант, известный во всем мире благодаря виртуозному исполнительскому мастерству, прекрасный композитор и аранжировщик, импровизатор — это все об Аркадии Шилклопере. Он известен как один из лучших валторнистов в мире, также ему подвластен такой сложный инструмент, как альпийский рог — на нем музыкант играет знаменитые джазовые композиции и не только. Долгое время валторна и альпийский рог не считались солирующими инструментами, но именно Шилклоперу удалось изменить устоявшиеся представления. На сегодняшний день в его дискографии более 70 изданий, и имя Аркадия Шилклопера известно всем любителям джаза и классической музыки.

«Мелодии любви» - праздничная, романтическая программа, в которой звучат авторские композиции Аркадия Шилклопера и Тимура Халиуллина, а также знаменитые произведения о любви. Романтическую атмосферу создадут орган, валторна, альпийский рог и флюгельгорн.

14 февраля собор также организует специальную акцию «Влюбленным — один билет на двоих». Посетители, пришедшие вдвоем, смогут попасть в музей И. Канта и на дневной органный концерт по льготной стоимости. На каждый такой билет будет ставиться изготовленная специально к празднику печать с надписью «День влюбленных».

Фестиваль «Орган+» проходит при благотворительной поддержке ПАО «Сбербанк». Билеты на концерт «Мелодии любви» можно приобрести в кассе собора и онлайн на сайте kassir.ru, а также в ТРЦ «Европа» (атриум «Берлин» 0 этаж). Стоимость билетов: 500 руб. - для взрослых, 300 руб. - для льготных категорий.

ЖДЕМ ВАС В КАФЕДРАЛЬНОМ СОБОРЕ!