Размер маленький средний большой
Цвет черный на белом белый на черном синий на голубом
Изображения показывать отключить

XI МЕЖДУНАРОДНЫЙ КОНКУРС ОРГАНИСТОВ им. М. ТАРИВЕРДИЕВА

04.09.2019
3 сентября в Калининграде стартовал заключительный этап ХI Международного конкурса органистов имени Микаэла Таривердиева (полуфинал и финал) и фестиваль Орган+, традиционно сопровождающий Конкурс.

Калининград вновь подтверждает свое звание органной столицы и одного из важнейших музыкальных центров России, а Остров Канта в эти сентябрьские дни без всякого преувеличения станет Территорией мира и музыки!  За участие в полуфинале и финале  Конкурса, который отмечает в этом году 20-летие со дня своего основания,  боролись 46  органистов из 20  стран мира. В концертах  в Кафедральном соборе и других знаковых местах Калининграда примет участие целое созвездие блистательных музыкантов.

 

ХI Международный конкурс органистов имени Микаэла Таривердиева - одно из крупнейших в мире состязаний по специальности «орган». Для органистов он играет ту же роль, что для пианистов, скрипачей — конкурс имени Чайковского. Конкурс органистов имени Микаэла Таривердиева проводится с 1999 года при поддержке Министерства культуры России, Правительства Калининградской области, Министерства иностранных дел России, администрации Калининграда, Сената Гамбурга, университета Канзаса, Российского Национального музея музыки.

 

Конкурс проходит один раз в два года. По сложившейся традиции конкурс сопровождается  фестивалем «Орган+». В фестивале, в жюри конкурса принимают участие мировые звезды исполнительского искусства.