Размер маленький средний большой
Цвет черный на белом белый на черном синий на голубом
Изображения показывать отключить

Триумфальное выступление Хора имени Баха

14.10.2019
Впервые в Кафедральном соборе выступил Фленсбургский хор имени Баха. Концерт, ознаменовавший начало музыкального романа калининградской публики и музыкантов из Германии.

   Программа концерта стала перекрестком, на котором встретились несколько эпох, культур и жанров. От итальянского мастера Ренессанса и барокко Клаудио Монтеверди до Антона Брукнера и Сергея Рахманинова, пожалуй, самого русского композитора в мире классической музыки. Прозвучали в тот вечер и хоралы, имеющие непосредственное отношение к Калининграду-Кёнигсбергу и его культурной истории. Один из них - на слова Симона Даха, который был главой Кенигсбергской Лиги поэтов. Автор другого - немецкий музыкант, композитор и поэт Генрих Альберт, более 20 лет являвшийся соборным органистом в Кёнигсберге. произведения в исполнении Маттиаса Янца  прозвучали органные произведения Иоганна Себастьяна Баха, Сезара Франка, Иоганнеса Брамса. По признанию самого маэстро, как дирижер он с нетерпением ждал исполнения великого мотета Антона Брукнера "Христос послужил нам".
    Билеты на концерт были проданы задолго до его начала, и зал не смог вместить всех желающих послушать один из лучших хоров мира. На бис хористы пели в абсолютной тишине, управлять которой могут только исполнители высокого класса - с их беззаветным служением искусству и своему слушателю.