Размер маленький средний большой
Цвет черный на белом белый на черном синий на голубом
Изображения показывать отключить

Во Всемирный день философии - бесплатная лекция Михаила Аркадьева

18.11.2019
21 ноября в 15:00 в Кафедральном соборе пройдет лекция пианиста, дирижера, философа Михаила Аркадьева "Фридрих Ницще - Рождение трагедии из любви к музыке".

Беседы за роялем...

Михаил Аркадьев уверен: «Утверждать то, что стало прописной истиной, бессмысленно: Ницше музыкален. По его собственным словам, музыкальнее до него и после него не было немецких (а, следовательно, и любых других) писателей. Внутренняя испепеляющая музыкальность самой личности Ницше очевидны, и не могут не обжигать. Как же получилось, что человек, живущий музыкальной стихией, считающийся символом бесстрашия перед судьбой, перед болью и перед человеческими заблуждениями оказывается малодушен и боязлив на подступах к тому, что было для него чуть ли не самым важным, близким, интимным — самой музыке?»

Михаил Аркадьев — российский дирижер, пианист, композитор, философ. Принимал непосредственное участие в замысле, создании, комментировании и был первым исполнителем (совместно с Дмитрием Хворостовским) последнего крупного вокального сочинения Георгия Свиридова поэмы «Петербург» для голоса и фортепиано.

 Михаил Аркадьев концертирует по всему миру, ведет большую педагогическую и научную работу. Он — автор многих философских трудов, в частности - книги «Лингвистическая катастрофа».