Размер маленький средний большой
Цвет черный на белом белый на черном синий на голубом
Изображения показывать отключить

"Декабристские вечера" 2019 - программа

25.11.2019
Завершился очередной фестиваль "Шедевры мировой классики в Кафедральном соборе". До декабря осталось совсем чуть-чуть, а значит нас ждут музыкальные открытия "Декабристских вечеров", традиционного зимнего фестиваля, виртуозно сочетающего в себе не только произведения музыкальной культуры, но и других искусств.

13 декабря

ЧЕЛОВЕК-ОРКЕСТР
Открытие фестиваля "Декабристские вечера"
Открытие выставки «Человек-оркестр» члена Российской академии художеств и Союза Художников СССР Александра Токарева
Концерт Даниила Крамера (фортепиано)

Когда творчество двух личностей такого масштаба пересекается, соединяется, образуя нестандартную форму и нешаблонное, поражающее содержание - значит этому событию суждено надолго остаться в памяти слушателей и зрителей.

21 декабря

Ужин в четыре руки

По мотивам пьесы Пауля Барца (редакция Дмитрия Минченка)
Заслуженный артист России Михаил Ефремов (Гендель), заслуженный артист России Евгений Дятлов (Бах), Дмитрий Минченок (рассказчик)
Титулярные органисты Кафедрального собора Евгений Авраменко и Мансур Юсупов

Дмитрий Минченок: "Это история, которая разыгрывается двумя гениальными актерами и одним блестящим драматургом, который берет функции актера. Фаршированная утка для двух композиторов - повод поговорить о о том, что над головой. Это не только небо, но и потолок возможностей каждого. У кого он выше - судить не только потомкам. Но кому-то посильнее.  Вечное - это не только музыка, но и положение музыкантов в мире, где все определяет либо прижизненная хваткость и  слава, либо посмертное признание после прижизненной бедности. Какой путь ведёт к успеху? Ответ не только у неба. У каждого есть свой выбор. Кем стать?! Модным композитором, чьи песни поют при жизни на каждом углу, а деньги валятся рекой - Гендель, либо тишайшим слеужителем собственного гения - Бах, рассчитывающий на отцовские правила и людскую честность . Либо Гендель, не верящий ни во что кроме себя и незыблемости нотного стана. Этот ужин - битва двух титанов, современная парафраз о повседневных проблемах, которые неизменны как для гениев, так и для нас - простых смертных".

27 декабря

Прогулки с Дон Жуаном

В программе: В.А. Моцарт, Ф. Легар, Ж. Бизе, Дж. Пуччини, Дж. Верди. Исполняют: солисты Московского музыкального театра им К. С. Станиславского и в. М. Немировича-Данченко Наталья Петрожицкая (сопрано), Дмитрий Зуев (баритон), лауреат международных конкурсов Вацлав Голонка (орган, Польша), дипломант международного конкурса Анна Алексеева (клавесин).

7 января

Игроки
Инструментальный театр, г. Санкт-Петербург
В программе: музыка И.С. Баха, В.А. Моцарта, Ф. Куперена, Ж. - Ф. Рамо, А. Вивальди. Исполняют: Сергей Силаевский (орган, клавесин), Николай Ковалевич (балалайка), Денис Пенюгин (балалайка), Сергей Никулин (гитара).

10 января

И рай открылся для любви!

У нас в гостях - Театр поэзии и музыки Рустема Галича (Нью-Йорк). В программе: И.С. Бах, Ф. Лист, М. Регер, Ж. Ален, А. Рубинштейн, М. Таривердиев, авторские импровизации Л. Лабзиной. Исполняют: Рустем Галич (художественное слово), заслуженная артистка Республики Татарстан, лауреат международных конкурсов Лада Лабзина (орган).

12 января

Музыка русских композиторов в январский вечер. В программе: М.И. Глинка, П.И. Чайковский, Н. Римский-Корсаков, С. Рахманинов, Г. Свиридов. Исполняет - Калининградский областной оркестр русских народных инструментов (художественный руководитель и дирижер Андрей Степаненко).