Размер маленький средний большой
Цвет черный на белом белый на черном синий на голубом
Изображения показывать отключить

Музыканты и слушатели оценили новую акустическую систему Собора

10.03.2020
В Кафедральном соборе прошел концерт звездного дуэта из Японии «ХИДЭ-ХИДЭ» (ХИДЭКИ Оноуэ - сямисэн, ХИДЭКИ Исигаки - сякухати). В концерте приняла участие лауреат международных конкурсов, органистка Хироко Иноуэ.

В программе: Г.Ф. Гендель, Э. Григ, Г. Форе, С. Рахманинов, М. Таривердиев, М. Мияги. Этот концерт был знаменателен не только звездным составом исполнителей, оригинальным звучанием традиционных японских инструментов, но и возможностью продемонстрировать слушателям все достоинства новой акустической системы Собора.

В зале не было свободных мест. После концерта и музыканты, и зрители поделились впечатлениями: новая система позволяет донести до слушателя все нюансы музыкального материала. 

"В Японии нам не приходилось выступать в концертных залах с пространством, подобным Кафедральному собору: колоннами и высоким сводом, у нас их практически нет. Безусловно, изначально сямисэн и сякухати не были предназначены для исполнения музыки в подобных пространствах. Тем удивительнее, насколько органично и в то же время с новыми нюансами и оттенками они звучали на нашем концерте", - сказал после концерта Хидэки Исигаки.