Размер маленький средний большой
Цвет черный на белом белый на черном синий на голубом
Изображения показывать отключить

Потерялся Кант!

12.04.2018
Ко дню рождения Иммануила Канта Кафедральный собор готовит тематическую выставку и новый экскурсионный проект. В воскресенье, 22 апреля в 12.00, состоится первая интерактивная экскурсионная прогулка «В поисках Канта», а в 15.00 в музее И. Канта откроется выставка «Иммануил Кант и семья Кайзерлинг».

Интерактивные экскурсионные прогулки «В поисках Канта» будут проходить по воскресеньям в 12.00. Гости собора смогут прикоснуться к тайне имени философа, разгадать секрет долголетия Канта, узнать историю его города и познакомиться с современниками, которые, созидая прошлое, творят настоящее. Авторы проекта — краеведы Виктория Курбатова и Николай Киценко. По окончании прогулки состоится показ 15-минутного фильма «В поисках Канта», где наши современники – художники Нелли Смирнягина и Владимир Чиликин, кантовед Валентин Балановский и другие — рассказывают о философе и о том, как он повлиял на их творческую жизнь.

А 22 апреля в 15.00 в Музее И. Канта открывается тематическая выставка «Кант и семья Кайзерлинг». Открытие пройдет при участии графа Дидриха фон Кайзерлинга, Генерального консула Республики Германия доктора Михаэля Банцхафа и председателя общества «Друзья Канта и Кенисгберга» Герфрида Хорста. Выставка «Кант и семья Кайзерлинг» приурочена к дню рождения немецкого философа и посвящена известной графской семье Восточной Пруссии. Экспозиция приглашает посетителей в мир светского салона графини Каролины фон Кайзерлинг, известного как «Двор муз». Этот салон был центром культурной и интеллектуальной жизни Кёнигсберга, в гостях у графини бывали музыканты и учёные, представители прусского дворянства и приезжие знаменитости, посещал светские вечера Кайзерлингов и Иммануил Кант. На этой выставке впервые в России будет полностью представлен альманах миниатюр графини фон Кайзерлинг, в нем находится первое и единственное прижизненное изображение Канта в обществе — рисунок авторства самой графини. Также в экспозицию вошли фотокопии ранее не публиковавшихся миниатюр из альманаха, информационные стенды, посвященные истории графского семейства, многие представители которого связали свою судьбу с Россией, а также несколько книг, написанных графами фон Кайзерлинг.

Стоимость билетов на прогулку «В поисках Канта»: 400 рублей. Билеты продаются только в кассе собора. Посетить выставку «Кант и семья Кайзерлинг» можно по билету в Музей им. И. Канта (стоимость: 250 руб. для взрослых, 100 руб. для школьников и студентов)

ЖДЕМ ВАС В КАФЕДРАЛЬНОМ СОБОРЕ!