Размер маленький средний большой
Цвет черный на белом белый на черном синий на голубом
Изображения показывать отключить

Дрезденский хор в Кафедральном соборе

04.05.2018
Прославленный немецкий коллектив подготовил специальную программу к 100-летию Первой мировой войны

Строчкой из 129 псалма назван концерт Хора Дрезденской филармонии в Кафедральном соборе. «De profundis clamavi» или «Из глубины взываю» — молитва угнетённых, возлагающих на Бога свою надежду на спасение. Концерт 12 мая посвящен 100-летию Первой мировой войны.

Знаменитый хор подготовил специальную программу из произведений Л. Вьерна, М. Хауптмана, С. Рахманинова, Х.Камински, М, Дюпре, Ф. Мендельсона. Солисты: Ева Заленга (сопрано), Кристоф Пфеллер (тенор), Андреас Шайбнер (бас). За органом Кафедрального собора — Денни Вильке (Германия). Дирижер — Гюнтер Бергер.

Филармонический хор Дрездена основан в 1967 году по инициативе бывшего дирижера Филармонии Курта Мазура. Множество концертных программ, национальные и международные концертные турне, выступления на фестивалях — за 50 лет своего существования хор сумел завоевать славу не только в родной Германии, но и по всему миру. В 2017 году хор участвовал в исполнении Симфонии № 9 Людвига ван Бетховена на открытии нового концертного зала в Kulturpalast, а также в юбилейном концерте, посвященном 50-летию филармонических хоров.

С 2012 года художественным руководителем хора является профессор Гюнтер Бергер. В настоящее время в хоре работает около 70 человек, коллектив выступает вместе с оркестром Дрезденской филармонии под руководством различных приглашённых дирижеров, поддерживает сотрудничество с другими хорами и оркестрами и дает концерты с различными программами в Дрездене и за его пределами. В репертуар хора входят хоральные симфонические произведения, оратории и оперы из всех эпох, а также вокальные произведения. В 1989 году хор был награжден художественной премией города Дрезден.

ДО ВСТРЕЧИ В КАФЕДРАЛЬНОМ СОБОРЕ!