Размер маленький средний большой
Цвет черный на белом белый на черном синий на голубом
Изображения показывать отключить

Обыкновенное чудо Геннадия Гладкова

16.07.2018
«Нелепо, смешно, безрассудно» пропустить такой концерт в Кафедральном соборе.

«Человек с бульвара капуцинов», «Формула любви», «12 стульев», «Обыкновенное чудо», «Джентльмены удачи»... Что объединяет все эти фильмы, обожаемые миллионами зрителей? Музыка Геннадия Гладкова! Кафедральный собор приглашает на авторский концерт. Кинохиты всех времен прозвучат в исполнении Калининградского областного симфонического оркестра и солистов Андрея Коробкова (баритон) и Галины Кузнецовой (сопрано).

Геннадий Гладков — уникальная фигура в мире кино: мало какой композитор может похвастаться таким количество хитов, которые распевала бы вся страна. «Уно моменто», «Бабочка («Куплеты администратора»)», «Белеет мой парус», «Проснись и пой» - эти песни навсегда вошли в золотой фонд советского кино. Сам маэстро по состоянию здоровья не сможет прилететь в Калининград на этот концерт, но он записал видео обращение к гостям собора, которые придут послушать его музыку.

В программе концерта: музыка к кинофильмам «Джентльмены удачи», «Сватовство гусара», «12 стульев», «Человек с бульвара капуцинов», «Обыкновенное чудо», «Собака на сене» и мультфильмов «Синяя птица» и «Бременские музыканты». Дирижер — Заслуженный деятель искусств России Аркадий Фельдман.

Геннадий Гладков — советский и российский композитор, автор музыки к популярным кинофильмам, мультфильмам и мюзиклам, Народный артист России. Кавалер ордена «За заслуги перед Отечеством» IV степени. В 1959 году окончил теоретическое отделение Музыкального училища при Московской консерватории, где занимался сочинением музыки под руководством Г.С. Фрида. Окончил Московскую консерваторию (1962, класс В.Г. Фере), в 1966 году — аспирантуру. Слава к Геннадию Гладкову пришла после выхода мультфильма «Бременские музыканты». В 1970-х годах писал музыку к спектаклям Театра Сатиры, Ленинградского драматического театра имени Ленсовета. В 1983 году Геннадий Гладков написал первую оперу «Старший сын», которая была поставлена в Московском музыкальном театре имени К.С. Станиславского и В.И. Немировича-Данченко. Геннадий Гладков – автор музыки более чем к ста игровым и анимационным кино и телефильмам. В ряде фильмов композитор сам исполняет свои песни («По следам Бременских музыкантов», «Голубой щенок», «Когда безумствует мечта», «Дульсинея Тобосская», «Формула любви»).