Размер маленький средний большой
Цвет черный на белом белый на черном синий на голубом
Изображения показывать отключить

«Танго. Piazzolla. Музыка сильнее страсти» - премьера от Дмитрия Минченка

08.08.2018
_

 Кафедральный собор приглашает погрузиться в удивительный, таинственный и опасный мир танго. 24 августа известный московский писатель, драматург, сценарист и исполнитель Дмитрий Минченок покажет в соборе премьеру своего спектакля-импровизации «Танго. Piazzolla. Музыка сильнее страсти».

- Танго изначально был рожден как танец смерти, - говорит Дмитрий Минченок. - Это был вызов окраины официальному городу и его фальши. В танго – все настоящее. Страсть, делание, любовь, чувства… Танго – это оружие, которое нищая окраина припасла для сытого центра. Танго – это не танец, это философия. Дуэль, жертвой которой становится вполне бессмертная душа одного из партнеров.

История, которую расскажет Дмитрий Минченок, - мистическая, но основана на реальных событиях. Это случилось в Нью-Йорке в конце 50-х – начале 60-х годов прошлого века. Америка тогда была «в плену» у Элвиса Пресли, но именно в это время совершенно неожиданно входит в моду и становится безумно популярным… танго. Все хотят танцевать танго, открываются десятки специальных клубов, где молодые, красивые и богатые девушки сжигают вечера в объятиях партнеров на один танец - смуглых парней с черными как смоль, отливающими маслом волосами. В одном из таких клубов и была убита дочь русского эмигранта первой волны, очень известного и богатого ювелира. Убийство потрясло Америку, все газеты писали об этом, к расследованию были привлечены лучшие силы ФБР…

- Хотите знать, что было дальше? Приходите на спектакль. Для зрителя наше «Танго» станет вызовом, испытанием и преодолением. Мы загадаем загадку, на которую каждый найдет свой ответ. Обещаем гремучий коктейль из живой и иллюзорной музыки - реальный музыкальный хоррор, извлеченный из танго Астора Пьяццоллы, потому что на самом деле вся его музыка – это ужас и тайна, - говорит Дмитрий Минченок.

Знаменитые милонги Астора Пьяццоллы прозвучат в исполнении ансамбля «Kenig-tango project». Руководитель Андрей Степаненко (бандонеон) является художественным руководителем и главным дирижером любимого многими калининградцами коллектива – областного оркестра русских народных инструментов. В составе ансамбля также: Елена Юрченко (скрипка), Ольга Бельская (фортепиано), Евгений Калинин (контрабас). Неожиданные органные переложения известных танго представит Мансур Юсупов – титулярный органист Кафедрального собора, лауреат международных конкурсов. Сумасшедшую энергетику танго вам помогут почувствовать Полина Мамыкина и Даниил Щербанюк – молодые, но уже довольно опытные танцоры, участники многих международных турниров. В числе достижений Полины – победы на первенстве России, чемпионате Германии, чемпионате мира па бальным танцам. Даниил – призер первенства России и финалист чемпионата мира. Вместе пара танцует около полугода.

Напомним, летом 2017 года на сцене Кафедрального собора с успехом прошли стенд-ап драмы Дмитрия Минченка «Чемодан Моцарта», «Тень Модильяни», «Бах и его одиннадцать сыновей», а 21 апреля нынешнего года, накануне дня рождения Иммануила Канта, калининградская публика с восторгом принимала премьеру спектакля Дмитрия Минченка «Кант и его тайные гости», созданного специально для Кафедрального собора.

Справка

Дмитрий Минченок - драматург, сценарист, писатель, исполнитель. Дмитрия Минченка по праву можно назвать первооткрывателем жанра stand-up драма - в противовес stand-up comedy. То, что он рассказывает, не заучивается специально, а рождается как импровизация по принципу «здесь и сейчас» в конкретном месте прямо перед зрителем.

Дмитрий Минченок - автор сценария нескольких телевизионных документальных фильмов Первого канала, телеканалов «Россия» и «Культура». За документальный фильм «Моцарт», снятый по заказу телеканала «Россия», в котором прослеживается масонская судьба композитора, Дмитрий Минченок номинировался на премию «Тэфи» и стал лауреатом Национальной премии «Лавровая ветвь» как лучший сценарист (2009). Лауреат премии Фонда Ирины Архиповой и Владислава Пьявко и обладатель Серебряной медали за книгу об Исааке Дунаевском в серии «ЖЗЛ», вышедшую в 2008 году. По мотивам своего неизданного романа «Загадочная госпожа Нелрам» написал пьесу, которая была поставлена в 2001 году в московском Театре Эстрады под названием «Прощай, Марлен, Здравствуй». Автор пьесы «Последняя ошибка Моцарта» («Концерт обреченных»), поставленной в МХТ им. Чехова режиссером Юрием Ереминым (2006).

Стоимость билета: 600 руб. (полный взрослый), 400 руб. (пенсионеры, школьники, студенты). Билеты в кассах Кафедрального собора, драмтеатра, областной научной библиотеки, а также на сайте kassir.ru.