Размер маленький средний большой
Цвет черный на белом белый на черном синий на голубом
Изображения показывать отключить

Выставка одной картины в Кафедральном соборе

22.07.2019
Одним из уникальных событий в Кафедральном соборе на острове Канта стала традиция выставки одной картины из собрания Государственной Третьяковской галереи. В прошлом году это был «Московский дворик» Василия Поленова. В этом году принимаем у себя Константина Коровина. «Открытое окно. Портрет дочерей Ф.И.Шаляпина».

Выставка, которая продлится до 23 августа, сопровождается концертами. И образует прекрасные диалоги. СовершенноЛетняя картина в обрамлении СовершенноЛетних концертов.

Открытие выставки состоялось 21 июля. На открытии выставки присутствовала главный хранитель Третьяковской галереи Татьяна Городкова. А со сцены звучали в этот вечер голоса легендарного Московского Синодального хора (художественный руководитель и дирижер заслуженный артист России Алексей Пузаков) в сопровождении Татьяны Щерба (орган, Вена).
Константин Коровин - ученик Василия Поленова, один из первых российских импрессионистов.

В рамках проекта «Выставка одной картины» запланирована целая серия концертов с участием выдающихся отечественных и зарубежных музыкантов.
23 августа состоится последний из цикла «СовершенноЛетних концертов». Лауреат международных конкурсов Екатерина Мельникова представит программу «Танцующий король». И это будет последний день, когда на сцене Кафедрального Собора будет присутствовать картина Константина Коровина. 24 августа она отправится в путешествие домой. В основную экспозицию Государственной Третьяковской галереи.
Выставка «Одной картины» проводится при благотворительной поддержке ПАО «Сбербанк».
ЖДЕМ ВАС В КАФЕДРАЛЬНОМ СОБОРЕ!